Принятые решения о приостановлении начисления процентов за задержку оплаты за коммунальные услуги могут сорвать подготовку к очередному зимнему сезону. Почему – объясняет Виктор Вавилов — руководитель Вологодского регионального центра «ЖКХ контроль»:

— По информации УК, ТСЖ, ресурсников, в последнее время резко возросли не платежи за услуги ЖКХ от населения — долги уже увеличились на 15-20%. Естественно это может негативно сказаться на финансовом состоянии всех организаций, оказывающих услуги ЖКХ.  Включается система долгового круговорота.

Не заплатили мы водоканалу за воду, он не может заплатить за электричество и не может проводить ремонтные работы на трубопроводных сетях. Не заплатили теплосетям за тепло, они не могут заплатить генерирующей компании и т.д. Не заплатили производителям тепла, они не могут заплатить за электричество, газ и опять-таки же не могут производить ремонтные работы. В результате предприятие   остановка генереции ресурса. А население  остается без тепла и горячей воды. Аналогичего с газом и электроэнергией.

Давайте подумаем, что для нас лучше. Конечно, у многих граждан финансовое состояние в настоящее время не из лучших. Многие жители говорят, что если мы не будем платить за ЖКУ, то ни с УК, ни с ТСЖ, ни с ресурсниками ничего не случится, но картинку я обрисовал выше.

Я привожу в пример работу «Вологдаэнергосбыт»а, они наладили обзвон населения – у каждого абонента уточняют его платежеспособность, рассказывают о  возможности дистанционной оплаты, и это даёт положительные результаты. Как говорится,  под лежачий камень вода не течет».

Вологодский региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ, вышел с инициативой о включении всех предприятий отрасли, которые оказывают услуги потребителям, в список оказавшихся в трудной финансовой ситуации в связи с объявленной пандемией короновируса.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?