Еженедельный журнал «Профиль» в статье Юлия Вегнер «В России ухудшилась ситуация с оплатой ЖКХ» рассказывает о ситуации в этом направлении в работе ЖКХ.

Министр строительства и ЖКХ В. Якушев заявил, что из-за пандемии коронавируса россияне стали хуже оплачивать услуги ЖКХ. Если по населению собираемость платежей упала примерно на 30%, то среди предприятий и бюджетных учреждений показатели доходят до 50%.

Собянин предложил ввести цифровые пропуска во всех регионах России

Как уточнили в Минстрое, речь идет об оплате услуг за март. При этом Якушев уточнил, что отсутствие платежей от бюджетных учреждений может быть связано с урезанием их финансирования. Региональные власти, по его словам, могут составлять антикризисные планы, что существенно отражается и на самих учреждениях.

Что касается населения, то здесь министр считает, что из-за введенного режима самоизоляции люди не могут оплатить счета наличными, 23 апреля сообщает РБК.

«Тот недосбор, который сегодня есть, он, кажется, страшно звучит, 30–40%, но это как раз связано с этим непростым режимом. Поэтому рассчитываем на то, что в следующем месяце все-таки ситуация с недосбором не будет такой критичной», – говорит Якушев.

Однако на быстрое восстановление ситуации после снятия всех ограничений в Минстрое не надеятся. По словам Якушева, тот уровень собираемости платежей, который наблюдался до пандемии, вернется еще нескоро.

Ранее «Профиль» сообщал, что Министр энергетики Александр Новак заявил о снижении потребления электроэнергии с начала введения режима самоизоляции на 4%. Как оказалось, причиной падения спроса является снижение экономической активности на промышленных предприятиях и в офисах.

Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО

«Объединение Советов многоквартирных домов»

(РЦОК НП «ЖКХ Контроль»)

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?