В Петербурге завершен месячник по благоустройству, впервые проводившийся без участия жителей и традиционного общегородского субботника. Из-за эпидемии коронавируса с 1 по 30 апреля все работы по благоустройству проводились с обязательной обработкой контактных поверхностей в домах, на остановках транспорта, в общественных местах моющими и дезинфицирующими средствами. К концу апреля все 2600 автомобильных дорог города промыты с применением моющих и дезинфицирующих средств, это порядка 43,6 млн. кв. метров проезжей части и 15,9 млн. кв. метров тротуаров.

Промыты также все дворовые территории. За месяц высажено 602 тысячи цветов виолы, 60 тысяч кустарников, 3500 деревьев. В мае городские службы продолжат работы по благоустройству.

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) подвела итоги выборочного мониторинга, проведённого в рамках весеннего месячника по благоустройству.

Сотрудниками ГАТИ в рамках весеннего месячника по благоустройству проведен выборочный мониторинг состояния территорий Санкт-Петербурга.

По итогам проведенных мероприятий специалистами Инспекции выявлено 488 нарушений в части содержания и уборки внутриквартальных территорий, а также состояния временных ограждений строительных площадок и зон производства работ на инженерных коммуникациях.

Сотрудниками Инспекции проверено 72 кадастровых квартала в 18 районах Санкт-Петербурга, нарушения зафиксированы на территории 30 кварталов.

Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО

 «Объединение Советов многоквартирных домов»

(РЦОК НП «ЖКХ Контроль»)

по материалам официальных источников

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?