Снизить федеральный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату услуг ЖКХ в доходе семьи с 22% до 15% предложил Минстрой России. Таким образом в ведомстве рассчитывают поддержать малообеспеченных россиян во время кризиса в стране.

Заместитель председателя Общественного совета при Минстрое России, глава комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам ОП РФ Игорь Шпектор в эфире НСН призвал еще больше снизить стандарт.

«Чтобы обеспечить платежеспособность населения, нужно обеспечить целевую помощь для нуждающихся. В том числе в виде снижения планки с 22% семейного дохода до15-10%. Это очень важная мера. Но обеспечивать надо, исходя из социальной нормы, то есть 33 метра на одного человека, 42 – на семью из двух человек, 54–из трех. А если проживают в 80-метровой квартире, то обеспечивать надо исходя из социальной нормы. Невозможно обеспечить всех живущих не по возможностям. Это важный шаг. Но нужно смотреть количество людей в семье и снижать вплоть до 10%» — сказал общественник.

Отметим,что в 2019 году субсидии на оплату ЖКУ получали около 3 млн семей. Если правительство одобрит инициативу, то такое право будут иметь еще 1 млн семей.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?