5 мая состоялось онлайн заседание Совета Общественной палаты Пермского края, на котором члены Совета обсудили промежуточные итоги работы палаты в условиях ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. 

Руководитель РЦОК «ЖКХ Контроль», председатель комиссии по общественному контролю Общественной палаты Пермского края Михаил Борисов доложил членам совета о результатах заседания комиссии и отметил важность поддержки отрасли ЖКХ в период пандемии: «сегодня обслуживающие организации находятся в непростой ситуации, и нам необходимо совместно с властями разработать программу денежной компенсации и адресного обеспечения средствами индивидуальной защиты непосредственных исполнителей, обслуживающих жилой фонд». Также коллеги поддержали предложение Михаила Борисова о проведении мониторинга управляющих организаций в сфере ЖКХ на предмет их подготовки к отопительному сезону 2020-2021 гг.

Председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников отметил, что вопреки ограничениям, вызванным эпидемиологической обстановкой, проведена объемная и эффективная работа:  «В условиях пандемии Общественная палата Пермского края фактически осталась одной из немногих общественных площадок в регионе, на которых активно идет общественное, экспертное обсуждение процессов, происходящих в условиях ограничений, а также мер экономической и социальной поддержки населения, субъектов экономической деятельности. По итогам этой работы разработаны пакеты рекомендаций органам государственной власти и местного самоуправления Пермского края. Более того, мы получили интересный эффект: новые условия проведения онлайн-мероприятий позволили привлекать экспертов из Общественной палаты Российской Федерации, депутатов Государственной Думы. Тем самым, мы получили возможность быстрой и прямой коммуникации с федеральными структурами».

На мероприятиях Общественной палаты, прошедших в период самоизоляции, члены профильных комиссий совместно с экспертным сообществом, депутатами и представителями Правительства Пермского края рассмотрели наиболее острые, волнующие жителей Пермского края вопросы, по каждому из которых составлен перечень рекомендаций органам государственной власти. В рекомендациях учтены: региональная специфика, актуализированная эпидемиологической обстановкой проблематика субъектов обсуждаемых процессов, мнения экспертов, успешный опыт федерации и регионов.

Пакеты утвержденных рекомендаций будут опубликованы на нашем сайте и в Instagram-аккаунте Общественной палаты Пермского края.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?