В Санкт-Петербурге Региональный центр общественного контроля НП «ЖКХ Контроль» (РЦОК НП «ЖКХ Контроль») продолжает проводить выездные консультации в адреса, в которых в рамках Региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов (МКД) производятся ремонтные работы в соответствии с обращениями собственников помещений в многоквартирных домах. 13 мая 2020 года состоялась одна из таких консультационных проверок.

Любой житель города, не зависимо от того, планируется капитальный ремонт в его доме или уже производится, может обратиться к нам за консультацией или за помощью. Соблюдая все необходимые меры безопасности с использованием средств индивидуальной защиты, специалисты центра проведут при необходимости выезд на объект.

Так по обращению собственников квартир по адресу: Чкаловский проспект, дом 34 и была проведена выездная консультация по проверке хода капитального ремонта крыши.

Руководитель Санкт-Петербургского РЦОК НП «ЖКХ Контроль» Бредец А.В. совместно с председателем совета многоквартирного дома Прусаковым В.М. осмотрели строительный объект. Работы выполняет ООО «Кит Инвест». Так как жители аккумулируют взносы в «общем котле», заказчиком работ является Некоммерческая организация «Фонд — региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

К работам ООО «Кит Инвест» приступило 01 апреля 2020 года. Завершить работы планируют в соответствие с конкурсной процедурой не позднее 1 сентября текущего года.

Опытные мастера кровельного дела иногда сравнивают ремонт крыши дома с восстановлением лодки, при этом всегда говорят, что кровлю можно отремонтировать только одним способом — капитальным. Частичный ремонт оправдывает себя только в том случае, если состояние кровельных и несущих конструкций крыши в нормальном состоянии и произошло местное повреждение кровли. В противном случае расходы на мелкие заплаты заставляют серьезно тратиться на латание дыр, а качественного результата достичь практически невозможно.

В доме по указанному адресу крыша скатная, металлическая, на наклонных стропилах. Такие крыши состоят из «кровельного пирога» определённой структуры, ограничиваются коньком, фронтонными и карнизными свесами.

В ходе проверки производимых работ по ремонту крыши подтверждено, что обеспечиваются безопасные условия работы со страховочными скобами, лесами и трапами. Работы выполняются с обустройством крыши по типу «холодный» чердак.

Выполнены работы по демонтажу старого «кровельного пирога», повреждённых деревянных элементов стропильной системы и узлов водосточной системы, а также изношенных частей парапетов, оголовков вентиляционной системы и подшивки карнизных и фронтонных свесов. В части кровли, где работы уже произведены, осуществлена разборка покрытия старой кровли из оцинкованной жести; демонтаж старой обрешетки, монтаж новой антисептированной деревянной обрешетки и устройство кровельного покрытия из оцинкованной жести с соединением в двойной фальцевый замок; проложен пароизоляционный материал.

Качественный монтаж теплоизолирующего и кровельного покрытия на отремонтированной подложке гарантирует длительный срок службы всей кровли, все проводимые работы подчиняются требованиям норм и правил по

проведению строительных работ на высоте СНиП 12–03–2001, и также выполняются с учётом правил пожарной безопасности.

В данном доме до начала производства работ было проведено общее собрание собственников. По результатам общего собрания председатель совета МКД был выбран уполномоченным лицом, действующим в интересах всех собственников, с возможностью принимать участие в комиссионных осмотрах, подписывать Акты выполненных работ.

С учетом погодных условий и сроков профилактических мероприятий, проводимых в целях предотвращения распространения коронавируса, Региональный ЦОК НП «ЖКХ Контроль» до завершения работ по капитальному ремонту крыши планирует несколько контрольных выходов.

Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО

«Объединение Советов многоквартирных домов»

(РЦОК НП «ЖКХ Контроль»)

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?