С 1 сентября 2020 года начнет работать система мониторинга и контроля устранения аварий и инцидентов на объектах ЖКХ. Система будет работать на всей территории России. Об этом сообщил замглавы Минстроя Максим Егоров на оперативном совещании.
На платформе будет доступна оперативная и достоверная информация обо всех авариях на объектах ЖКХ. Единая система будет демонстрировать ремонтные работы, которые провела АДС с указанием в какие сроки были устранены неполадки. Вход в систему получат управляющие организации, ТСЖ, ЖСК, ресурсоснабжающие организации  и надзорные органы.
Комментарий исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой:
— Работу по созданию и обслуживанию такой системы возьмет на себя ГК «Фонд содействия реформирования ЖКХ». Проведение такого мониторинга на федеральном уровне – крайне важная задача, поскольку сегодня, фактически, никто не знает, сколько реально аварий у нас проходит в регионах. Отчетность регионов не всегда достоверна. Более того, критерии того, что считать аварией периодически меняются, в том числе – и на региональном уровне, что сильно влияет на показатели отдельных субъектов и муниципалитетов. Наличие достоверных и объективных показателей позволит правильно оценить ситуацию на местах и потребность в инвестициях для модернизации коммунальной инфраструктуры, а, самое главное, повысить качество жизни граждан.
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?