По обращению инициативной группы МКД по адресу: г. Благовещенск, ул. Краснофлотская, д. 53, в общественную приемную Благовещенского центра общественного контроля, была проведена выездная консультация по вопросам проведения ОСС, фактам подделки подписей собственников помещений в решении по повышению тарифа на содержание и ремонт общего имущества.

В середине мая на подъездах дома появилось объявление от УК «Единство», что на ОСС принято решение о повышении с 1 мая т.г. тарифа на содержание и ремонт ОИ с 12.53 руб/м2 на 18.89 руб/м2. В настоящее время уже выставляются квитанции с новым тарифом.  

Однако, как утверждают жильцы дома, никакого ОСС по этому вопросу не проводилось. Управляющая компания в свою очередь предоставила собственникам МКД копию протокола ОСС с их решением повысить тариф более чем на 50 процентов. При этом оказалось, что в состав счетной комиссии были вписаны 3 человека: бабушка 73 лет, которая плохо видит и уже несколько лет не выходит из квартиры по состоянию здоровья. Вторая женщина вообще свою подпись под протоколом не поставила. Третий человек пояснил, что он ничего не знает о собрании, не голосовал и его подпись в протоколе подделана. Об этом он 19.05.2020 подал заявление в ГЖИ Амурской области.

Представителями Благовещенского ЦОК разъяснены требования ЖК РФ по проведению ОСС, оказана помощь в составлении коллективного обращения по данным фактам в прокуратуру города и ГЖИ Амурской области.

Более 70 процентов жильцов МКД подписали коллективное заявление в контрольно-надзорные органы о том, что ОСС по повышению тарифа не проводилось, они не голосовали и свои подписи в листах голосования не ставили.

Присутствующим были розданы обучающие брошюры НП «ЖКХ Контроль», в т.ч. и по вопросу проведения ОСС.

Ситуация находится на контроле городского ЦОК.

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?