Ведомство предлагает сохранить мораторий до 31 мая (вместо 1 января 2021 г.), а для граждан, которые оказались в затруднительном положении, период отсрочки могут продлить еще на два месяца — до 31 июля, сообщает РИА Недвижимость
Комментарий исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой:
— Уточнение срока действия ПП 424 от 03.04.2020, предусматривающим не только отказ от начисления пеней до 1 января 2021 года, но и отказ от отключения для должников коммунальных услуг, а также отмену поверки индивидуальных приборов учета».
Данное Постановление, возможно, смогло смягчить беспокойство граждан, находящихся на самоизоляции и не владеющих навыками оплаты ЖКУ онлайн. Однако абсолютно нелогично продлевать подобные меры, когда самоизоляция в том или ином регионе закончилась.
Более того, подобные меры не столько помогают людям, не способным заплатить за ЖКХ в силу низких доходов, сколько провоцируют граждан с пониженной социальной ответственностью, давая им сигнал, что можно не платить – никаких санкций не будет.
Предложения по корректировке 424 Постановления были включены также в рекомендации расширенного заседания Общественного совета Минстроя РФ, которое прошло 2 недели назад с участием представителей региональных общественных советов профильных министерств.
Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?