Руководитель регионального центра «ЖКХ-контроль», Анатолий Кирносенко инициировал совместную с начальником Контрольного управления администрации Петропавловска выездную проверку обращения жительницы дома № 2 по улице Николаевой-Терешковой. 

На расположенной рядом с домом площадке с мусорными баками, уже несколько месяцев наблюдается нашествие крыс. 

Горожанка, прилагая видеоматериалы, обращалась через социальные сети с просьбой провести дератизацию, в различные инстанции – Роспотребнадзор, Спецтранс, сервис «Нам по пути», но ответов на жалобу не дождалась. Крысы расплодились, вырыли норы рядом с мусорными баками, тем более, что неубранные строительные отходы от недавно проведенных работ, а также сваленные ветви деревьев способствуют их комфортному проживанию. Недавно на этой площадке были свалены в большом количестве старые автомобильные покрышки, которые также облюбовали хвостатые переносчики заразы. Как рассказала жительница дома, здесь убирают только содержимое контейнеров. 

— Недавно, 8 мая, бетонировали площадку под баки, а крысы бегали тут же, по ногам строителей. Сейчас очень страшно выносить мусор, потому что утрам крысы прямо выпрыгивают из баков, и их бывает сразу до семи штук, — поделилась Ольга Петровна. 

— Я очень давно живу в этом микрорайоне, и у нас подобной проблемы с расплодившимися крысами никогда не было. После того, как ответа на мои жалобы в упомянутые инстанции не было, я написала обращение  Анатолию Кирносенко, как заместителю председателя комитета по вопросам ЖКХ, и он очень быстро отреагировал, за что большое спасибо. Я надеюсь, что с его помощью эта проблема будет решена, — добавила жительница дома. 

Анатолий Кирносенко рассказал, что после жалобы жительницы, он обратился в Контрольное управление Петропавловск-Камчатского городского округа, и вместе с его руководителем Александром Сашенковым выехал на место. 

— Мы увидели, что, на самом деле, крысы оккупировали мусорную площадку, бегают около контейнеров. Данная ситуация неприемлема, потому что эти животные являются разносчиками различных заболеваний. Крысы шипели на нас, а ведь они могут и нападать на людей. Также мы увидели неубранный строительный мусор и сваленные автомобильные покрышки, — рассказал депутат, отметив, что управляющая компания не уделяет должного внимания содержания этой контейнерной площадки. 

— Поэтому по итогу этой поездки будет сделано предписание управляющей компании, обращение в Контрольное управление я уже сделал. Если это не возымеет действие, то уже дальше можно привлекать к ответственности должностное или юридическое лицо, с наложением довольно серьезных штрафов, — добавил Кирносенко. Он также сказал, что весной поступает немало жалоб, связанных с уборкой мусора, но данный случай вопиющий, потому что расплодившиеся крысы представляют угрозу возникновения заболеваний в условиях и без того непростой эпидемиологической ситуации в крае. 

Начальник Контрольного управления администрации ПКГО Александр Сашенков заверил, что по данному факту для управляющей компании, в чьих обязанностях содержание в порядке мусорную площадку, а также проведение дезинфекции, будут сделаны соответствующие предписания. 

«В случае неисполнения предписаний, управляющая компания будет привлечена к административной ответственности», — добавил Сашенков. 

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?