Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области помог жителям д. 10 по ул. Школьной в пос. Приволжский Кимрского района получить справедливое и законное судебное решение.

Фонд капитального ремонта МКД Тверской ремонтировал крышу этого дома, но с момента сдачи дома в эксплуатацию после капремонта крыша протекала.

Фонд под давлением собственников подал иск в Арбитражный суд к подрядчику, выиграл его, но для крыши и жителей дома ничего не изменилось: крыша продолжала протекать. Фонд опять же под давлением собственников спустя 4 месяца отправил исполнительный лист судебным приставам, но опять ничего не изменилось: подрядчик сообщил приставам, что прекратил хозяйственную деятельность, поэтому не выполнит решение арбитражного суда, а крыша продолжала протекать.

Фонд категорически отказывался делать ремонт кровли под тем предлогам, что законодательство не содержит источника финансирования для такой ситуации и процедуры принятия соответствующего решения.

После двух лет хождения по инстанциям, потеряв терпение и, осознавая, что гарантийный период стремительно уходит, собственники подали иск к фонду с требованием выполнить обязательства перед собственниками помещений в доме по капитальному ремонту кровли в полном объеме и с надлежащим качеством.

Суд первой инстанции – Центральный районный суд г. Твери — собственники проиграли. Это отдельный рассказ, и не сейчас.

Но 15.10.19 апелляционная инстанция – Тверской областной суд – отменила решение Центрального районного суда г. Твери и постановила новое решение: удовлетворить исковые требования собственников помещений в д. 10 по ул. Школьной в пос. Приволжский Кимрского района в полном объеме, а именно: обязать Фонд капитального ремонта МКД Тверской области выполнить обязательства перед собственниками помещений в доме по выполнению капитального ремонта кровли дома 10 по ул. Школьная в пос. Приволжский в полном объеме и с надлежащим качеством в соответствии с требованиями ЖК РФ. Стоимость ремонта ориентировочно 1,5 млн. руб. Мы обязательно проследим, чтобы сделали также и теплоизоляцию чердачного перекрытия.

Сегодня нам стало известно, буквально через месяц после решения Тверского областного суда тот же Центральный районный суд г. Твери по иску Ржевского межрайонного прокурора Тверской области в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц принял решение обязать Фонд в течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу обеспечить устранение недостатков капремонта на 5 МКД г. Ржева. Получается, что наши мытарства в Центральном районном суде г. Твери не были напрасными: не только жители д. 10 по ул. Школьной в пос. Приволжский Кимрского получат новую кровлю, но и жители домов №№ 1/4, 7, 8, 9, 10 по Советской площади г. Ржева смогут спокойно жить «под крышей дома своего».

«Решения пока не выполнены. Но мы и не торопимся – крышу можно ремонтировать только летом и в сухую погоду. Зато по устному сообщению Фонда в Тверской области выработано и находится на подписи решение региональной власти, которое содержит источник финансирования для такой ситуации и процедуру принятия соответствующего решения», — прокомментировала победу общественников и собственников руководитель регионального центра «ЖКХ Контроль» Тверской области Елена Юлегина.

Пресс-служба НП «ЖКХ Контроль»

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?