По обращению в городской ЦОК одного из собственников жилого помещения МКД по адресу: г.Благовещенск, ул. Ленина, 123, была проведена общественная проверка по вопросу неисполнения УК «БУК» своих обязанностей по надлежащему содержанию общего имущества дома.

Как пояснили жильцы некоторых квартир верхнего этажа, в течение последних лет они все чаще сталкиваются с протечками кровли. Только за текущий год уже было около шести случаев намокания потолка и стен в жилых помещениях девятиэтажки. В ответ на жалобы жильцов, в управляющей компании ссылаются на то, что собственникам дома необходимо проводить капитальный ремонт кровли.

Как пояснили в региональном Фонде капремонта, согласно приказу министерства ЖКХ Амурской области от 04.12.2019, в краткосрочном плане реализации региональной программы по капремонту, ремонт крыши запланирован на 2022 год, объем выделенных средств составляет 11 миллионов 286 тысяч рублей. Плановая дата завершения работ по капитальному ремонту — декабрь 2024 года.

Жильцы дома обратились с жалобой на бездействие УК в государственную жилищную инспекцию, которая направила ООО УК «БУК» предостережение с требованием устранить протечку кровли до 1 мая 2020 года. Однако, по утверждению жильцов дома, УК проигнорировала предостережение ГЖИ и допустила несколько протечек за май.

Представителями Благовещенского ЦОК оказана помощь в составлении повторного обращения по данным фактам в ГЖИ Амурской области. 

 

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?