Российские компании ЖКХ получат госгарантии на 100 миллиардов рублей и возможность госсубсидирования ставок при кредитовании.
Такие меры предусмотрены в подготовленном правительством общенациональном плане восстановления экономики до конца 2021 года, имеющемся в распоряжении РИА Новости.
Кроме того, документ в качестве мер поддержки российского жилищно-коммунального хозяйства предусматривает введение ускоренной процедуры контрактования на выполнение работ по капремонту за счет средств региональных операторов капитального ремонта.
Также в план включен пункт о федеральном субсидировании закупки оборудования, необходимого в том числе для перекладки ветхих коммунальных сетей. Как указывается в документе, субсидии будут выделятся регионам, муниципалитетам и ресурсоснабжающим организациям.
Комментарий исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой:
— Очень правильным является также расширение господдержки работ по замене лифтового оборудования. Износ лифтового фонда очень высок, но это самый дорогой элемент капремонта, денег на его замену часто не хватает. Не очень правильным, на мой взгляд, является расширение возможностей регионов по корректировке сроков проведения ремонта в региональных программах и осуществления капремонта с учетом фактического состояния конструктивных элементов. Если такие меры приведут к отказу от части ремонтов и пролонгации сроков – по отношению к жителям это будет некорректно.
Пресс-служба НП «ЖКХ Контроль»
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?