Три года ногинцы жалуются на завышенные тарифы по теплоснабжению. На наши  запросы в Администрацию Богородского округа, Открытое акционерное общество «Ногинское производственно-техническое объединение жилищно-коммунального хозяйства» (НПТО ЖКХ) с просьбой прокомментировать жалобы и предоставить обоснованные расчеты тарифа получали отписки со ссылками на «коммерческую тайну» и переадресовывали в Комитет по ценам и тарифам Московской области.

В г. Ногинске тариф на отопление в 2019 г. составил 2635 руб/Гкал, когда как в рядом расположенных городах Электросталь, Павловский Посад Электрогорск, Черноголовка тариф 1800 руб /Гкал, причем климат одинаковый ,и все котельные работают на природном газе.

В начале марта 2019 г. с большим трудом по моей инициативе состоялся «круглый стол» с участием Администрации Богородского округа, теплоснабжающей  организации НПТО ЖКХ, городских УК, руководителя регцентра «ЖКХ Контроль» Московской области Валерия Мамчура и члена Общественной палаты, член Общественного Совета Комитета по ценам и тарифам Петра Попова, местных депутатов и общественников.

В результате Петр Попов, вникнув в суть наших бесполезных хождений по кругу, добился встречи с Главным юрисконсультом Комитета по ценам и тарифам Московской области Гайком Багдасаряном, и ведомство, наконец, предоставило нам калькуляцию тарифа. Стали анализировать расчеты, переписываться с Комитетом. Видно было, что тариф рассчитан с «подгонкой» — надуманные затраты, хитрые схемы, посредники. Но доказать это практически невозможно…

Собрав 600 подписей ногинцев, я отправилась за помощью в Приемную Президента РФ.

Благодаря вмешательству администрации Президента меня приняли в ФАС, Комитете по ценам  и тарифам МО (2 раза), Министерстве ЖКХ МО (2 раза) в Министерстве энергетики МО, не считая Прокуратуру и ГЖИ МО (много раз безрезультатно).

Чего я добилась? В декабре 2019 г. состоялся «круглый» стол под председательством Г.Багдасаряна представителями Министерства ЖКХ, энергетики,  Администрации Богородского округа,  генерального директора НПТО ЖКХ Чермошенцева Е.В., активистов «ЖКХ Контроль»  г. Ногинска.  В результате тариф снизили до 2580руб /Гкал за счет снятия средств, заложенных на инвестпрограмму НПТО ЖКХ, которая не была реализована… Руководство поставщика тепла так и не смогло объяснить видимого отсутствия модернизации и денег, полученных на нее в течение трех лет за счет непомерно выросшего тарифа, и генеральный о директор ОАО НПТО ЖКХ Чермошенцев Е.В. был снят с должности.

Несмотря на снижение, потребители уверены, что это не предел снижения тарифа.  Комитет цен и тарифов МО в лице Гайка Багдарасяна намерен провести обширный аудит ОАО НПТО ЖКХ как требовали  общественники за три года.

Претензионная работа с нашей стороны продолжается…

 

Председатель Общественной приемной НП «ЖКХ КОНТРОЛЬ» Богородского округа Светлана Теплякова  

 

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?