С момента введения в регионе строгой самоизоляции активисты РЦОК «ЖКХ Контроль» Пермского края взяли на контроль дезинфекцию подъездов управляющими организациями и ТСЖ Прикамья в борьбе с коронавирусом.

По данным администрации Перми, влажная обработка дезинфицирующими средствами охватила 18 116 подъездов (96%). За два месяца, с учетом повторной обработки, было дезинфицировано 27 240 подъездов.

Количество обработанных мусоропроводов – 2243 (97%), с повторной обработкой – 7621. Количество повторно обработанных мусоросборных камер составила более 4 тыс. штук.

«С первого дня, региональный центр взял на контроль проведение дезинфекции в многоквартирных домах, совместно с департаментом ЖКХ отслеживали тенденцию по всем районам Перми. Поступающие обращения об отсутствии обработки, брались на контроль и проверялись не замедлительно», – отметил Михаил Борисов, руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль», Председатель общественного совета при Министерстве ЖКХ и благоустройства Пермского края. 

Напомним, управляющие компании и ТСЖ должны проводить дезинфекцию в местах общего пользования: подъездах, тамбурах, холлах, коридорах, лифтовых кабинах, на лестничных маршах и площадках. При этом особое внимание следует уделять дверным ручкам, перилам, кнопкам вызова лифтов, дверцам почтовых ящиков и домофонам.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?