Фонд капитального ремонта Бурятии предложил применять цветной материал покрытия кровли при проведении капремонта крыш многоквартирных домов для улучшения облика города.

«Сейчас капремонт крыш выполняется в одной цветовой гамме. Далее можно будет скорректировать цвет покрытия с учетом будущей концепции. Более того, для создания единого архитектурного облика столицы республики мы также готовы унифицировать стилистические и цветовые решения при проведении капремонта фасадов», — сказал генеральный директор Фонда капремонта Тимур Цыренжапов.

Как рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству администрации  Улан-Удэ Михаил Мясищев, планируется создание архитектурно-художественной концепции улиц, целью которой, в том числе является цветовое решение фасадов, размещение элементов технического оборудования на фасадах зданий, устройство и содержание ограждений (остекления) балконов и лоджий.

Первые цветные крыши могут появиться в 2021 году, так как проекты проведения строительно-монтажных работ в этом году уже разработаны.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?