Активно выполняемые работы находятся под контролем регионального центра «ЖКХ Контроль» в Пермском крае. Как пояснил руководитель центра Михаил Борисов: «В этом году по национальному проекту «Жилье и городская среда» в Перми планируется благоустроить 77 дворов, объединяющих 141 многоквартирный дом. В некоторых дворах благодаря активности жителей кроме новых тротуаров и проездов появятся детские площадки, скамейки и клумбы».

В департаменте ЖКХ администрации Перми пояснили, что на данный момент завершен ремонт 6 дворов по нацпроекту «Жилье и городская среда», ведутся работы еще на 30 дворовых территориях. Также по разным муниципальным программам обновлено уже 14 дворов, в 35 работы продолжаются. В 2020 году в связи с введением ограничительных мер из-за распространения коронавируса работы начались раньше обычного. При проведении работ применяется комплексный подход с учетом мнения жителей.

Так, завершены ремонтные работы по нацпроекту «Жилье и городская среда» в 6 дворах Орджоникидзевского района по адресам: улица Александра Щербакова, 46, улица Лянгасова, 69а, улица Косякова, 5, улица Академика Веденеева, 13, улица Маршала Толбухина, 1, улица Вильямса, 49.

Здесь отремонтировали дворовые проезды, сделали тротуары, оборудовали автомобильные парковки, установили скамейки и урны, восстановили озеленение. Во дворе дома №13 по улице Академика Веденеева не только отремонтировали дорогу, но и построят новую детскую площадку за счет субсидий из городского бюджета.

— Мониторинг дворов, где сегодня идут работы, проводится ежедневно. Администрации районов активно реагируют и помогают в случае поступления запросов от жителей. На всех объектах  указаны телефоны «горячей линии» общественного контроля и подрядной организации. Жители активно включаются в процесс, следят за качеством работ. В случае возникновения вопросов используются методы инструментального контроля, — отмечает Руководитель РЦОК «ЖКХ Контроль», председатель Общественного совета министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края Михаил Борисов.

Как рассказали в администрации Ленинского района, с начала июня подрядчик приступил к работам во дворах по адресам: улица Луначарского, 51а, улица Ленина, 15, улица Газеты Звезда, 9. Здесь планируется выполнить ремонт дворового проезда, обустроить тротуары и парковки, установить скамейки и урны, обеспечить освещение.

В Дзержинском районе по нацпроекту ведутся работы во дворах по адресам: улица Строителей, 8, 12, улица Желябова,11, 13, планируется завершить их в течение недели. В ближайшее время начнутся работы во дворе по адресу: улица Петропавловская, 60 и 62.

В Свердловском районе во дворе по улице Сибирской, 71, 73, 75 завершены работы по асфальтированию, взяты пробы асфальта дорожной лабораторией – они соответствуют всем необходимым требованиям. Двор в Серебрянском проезде, 7 готовится к сдаче: после завершения работ жители своими силами разбили клумбу и посадили цветы, сделали разметку для автомобилей. Во дворе по улице Братской,12 начали работы по благоустройству:  подрядчик завез бортовой камень и готов приступить к ремонту. Ранее были завершены работы по укладке асфальта по адресам: улица Краснова, 32, 34, Комсомольский проспект, 51а, 87. Специалисты дорожной лаборатории взяли пробы асфальтового покрытия, затем состоится приемка работ.

В Индустриальном районе ведутся работы во дворах по адресам: улица Карпинского, 120, улица Архитектора Свиязева, 40/1, 40/2, улица Баумана, 29, улица Подводников, 9, улица Братьев Игнатовых, 21, 21а. Здесь планируется заасфальтировать дворовые проезды, тротуары, автомобильные парковки. Кроме того, во дворе по улице Карпинского, 120 обустроят детскую площадку, а во дворе по улице Баумана, 29 установят скамейки и урны. Всего в этом году в Индустриальном районе в рамках нацпроекта комплексно планируется благоустроить 14 дворов.

Для справки:

В Перми реализуется сразу три программы, благодаря которым жители могут благоустроить свой двор, это федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» и муниципальные – «Благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов города Перми», «Обустройство детских игровых площадок на придомовых территориях многоквартирных домов города Перми». В 2019 году общее число благоустроенных по всем программам дворовых территорий составило 435. Перечень работ по благоустройству придомовых территорий включает в себя ремонт дворовых проездов, монтаж освещения, установку скамеек, урн, оборудование парковок, устройство тротуаров, а также дополнительные работы – установку малых архитектурных форм, организацию спортивных, детских площадок, озеленение, кронирование, создание условий для маломобильных групп населения. Итоговый перечень работ для каждого двора определяется в соответствии с решением общего собрания собственников. Все подрядные организации после окончания и приемки работ несут гарантийные обязательства в течение 3 лет.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?