Руководитель Волгоградского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Татьяна Текучева сегодня приняла участие в заседании коллегии комитета тарифного регулирования Волгоградской области, прошедшего в дистанционном режиме.

Итогом работы коллегии стало установление для жителей сельских населенных пунктов, проживающих в индивидуальных жилых домах (ИЖД) Волгоградской области, отдельного норматива накопления твердых коммунальных отходов (ТКО).

Руководитель профильного комитета С.А. Горелова сообщила, что  работа по рассмотрению этого вопроса осуществлялась в течение всего 2019 года. В соответствии с требованиями федерального законодательства проводились дополнительные весенние, летние, осенние и зимние замеры отходов на территории сельских поселений муниципальных районов Волгоградской области.

По итогам проведенных замеров был рассчитан норматив для жителей сельских населенных пунктов, проживающих в ИЖС, который с 01.07.2020 будет составлять 0,179 м3 с человека в месяц.

Таким образом, плата за услугу по обращению с ТКО для жителей сельских поселений с 1 июля составит 92,03 рублей в месяц на 1 проживающего. Снижение объема составит 12% от действующей величины, а затраты таких потребителей уменьшатся на 13,1%.

Напомним, что на сегодняшний день норматив потребления для граждан, проживающих в многоквартирных домах составляет 0,206  м3/с человека в месяц, в для потребителей услуг в частном секторе — 0,203 м3/с человека в месяц.

Указанные нормативы накопления в установленном порядке согласованы с Российским экологическим оператором.

Поводом для проведения замеров и пересмотра размера норматива накопления послужили многочисленные обращения заинтересованных граждан.

Важность принятия такого решения подчеркнута и общественниками, присутствовавшими на заседании коллегии.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?