Пермский РЦОК «ЖКХ Контроль» в рамках Общественного контроля обследовали многоквартирные дома, в которых ранее были проведены или проводятся работы по капитальному ремонту. Выездная комиссия приступила к своей работе с дома по улице Комсомольский проспект 96, откуда ранее поступали жалобы жителей на не качественный ремонт фасада. В ходе визуального обследования было установлено, что подрядчиком нарушена технология и на не подготовленную поверхность была нанесена краска, которая в настоящий момент растрескалась и осыпается. Работы по восстановлению и частичному устройству отмостки по адресу также выполнены с нарушениями, местами уже образуются трещины и вышелушивание верхнего слоя бетона. 

Всего во время выезда было проинспектировано 30 объектов. Капитальный ремонт, проведённый в многоквартирных домах со сроком давности 2-3 года имеют большое количество замечаний (трещины на фасадах, не нормативное устройство водосточной системы, отсутсвие водоотводов, разрешение отмостки, цоколя и т.д.). 

Работы, которые ведутся в этом году выполняются более качественно с учетом требований и с соблюдением технологий. Замечание ко всем объектам на которых ведутся работы — разбросанный строительный мусор не только по территории многоквартирного дома, но и на тротуарах общего пользования, что создаёт определенные неудобства большинству людей. 

В выездной комиссии приняли участие — члены Общественной палаты, эксперты комиссии по Общественному контролю, представители Общественного совета при Министерстве ЖКХ и благоустройства Пермского края, Департамента ЖКХ администрации города Перми, Фонда капитального ремонта Пермского края.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?