Новый формат обучения активных жителей  будет проходить в рамках проекта «Школа грамотного потребителя»

Руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, региональный координатор проекта «Школа грамотного потребителя» Татьяна Дроздова поделилась своими  планами: «Всю свою жизнь я посвятила учительству. Люди обращаются ко мне не только по вопросам образования и воспитания детей, но и темам, которые влияют на их комфортное проживание. В общении с ними я уяснила для себя, что как педагог могу реализовать себя в новой нише, включившись во всероссийский проект «Школа грамотного потребителя». За пять лет мы прошли большой путь по вовлечению активных граждан в процесс обучения этому непростому направлению».

Депутату областного парламента приятно осознавать, что в результате обучения появляются грамотные собственники, хозяева своего дома и придомовой территории.

«Активные выпускники становятся лидерами общественного мнения, на занятиях выступают в роли экспертов, щедро делятся наработками, в том числе и со мной, поскольку знают гораздо больше базового курса в «Школе грамотного потребителя», – утверждает Дроздова.

Пандемия коронавируса внесла коррективы и в систему обучения новых кандидатов «Школы грамотного потребителя». По словам Татьяны Дроздовой, нынешней осенью новый поток слушателей будет «грызть гранит науки» не в аудитории, а в Дистанционной школе ЖКХ. Активным жителям, как и прежде, будут давать информацию из первых рук специалисты министерства строительства и ЖКХ, Государственной жилищной инспекции, управления ЖКХ Калуги. Но – только через экран компьютера.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?