Жители дома Октябрьская, 39 поселка Молочный города Вологды обратились в Федеральный Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ КОНТРОЛЬ» с просьбой оказать содействие по выполнению всех запланированных работ в соответствии с проектом.

На основании поручения Федерального центра, руководителем Вологодского центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ КОНТРОЛЬ» Вавиловым В.В. и экспертным советом проведено выездное заседание, по обращению жителей, проживающих по данному адресу. Дом построен из цветного кирпича, два подьезда на 30 квартир. Строился дом строительной организацией «Малоэтажка 35» частично за счет средств дольщиков, 8 квартир были приобретены для жителей по «Программе пересечения из ветхого жилья» администрацией Вологодского района.

В заседании экспертного совета приняли участие: представители департамента строительства правительства области, департаментов городского хозяйства и жилищно-коммунального хозяйства города Вологды, градостроительного центра города Вологды. руководитель государственной Жилищной инспекции области.

Продолжительное время жители дома обращаются в различные инстанции на действия подрядчика, не полностью выполнившего свои обязательства. Так не в полном обьеме выполнено благоустройство дома, площадка вокруг дома не выровнена, ямы, канавы, не обустроена отмостка вокруг фундамента дома, по наружней части фундамента поклеен рубероид, который в настоящее время под воздействием атмосферных явлений во многих местах отклеился и свободно весит. В подвале стоит вода. Не уложено асфальтовое покрытие не посредственно на проезжей части дороги перед домом. Подрядчик не однократно  давал обещещания устранить все претензии жителей. Последний срок устранения был определен ноябрь 2019 года.  Однако работы выполнены не были. Сам подрядчик прошёл процедуру банкротства. Теперь жители остались наедине со своей бедой.

Осмотрев дом, экспертный совет пришел к выводу: предложить департаменту строительства области, в ближайшее время провести заседание комиссии по приемке в эксплуатацию жилья, пригласить представителей города Вологды, Вологодского района, градостроительный центр города Вологды, ГЖИ области, с целью выработки мероприятий по устранению претензий, высказанных жителями.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?