Ярославль, Тутаев, Рыбинск – три крупных города, в которых проведен общественный контроль. В планах РЦОК охватить менее значимые по величине, но не менее значимые по проведенному капремонту уголки Ярославской области.

Проверки проводятся совместно с жильцами домов, управляющими организациями, представителями ТСЖ, регионального Фонда. В 2020 году осмотрено более 50 МКД. Кровли, фасады, инженерные коммуникации, ремонт системы электроснабжения, установка ОДПУ — контролю подвергались все виды работ, в независимости от того где копятся средства жильцов – на специальном счете или в общем котле.

Надо отметить в доме, где есть грамотный в вопросах ЖКХ председатель, соответственно, и ремонт выполнен на «отлично», а вот где нет совета дома, то там и вопросы возникали по качеству. Справились на высший бал по качеству капитально ремонта в Ярославской области ТСЖ, какие бы виды работ не были выполнены, везде без нареканий, всего было проверено 20 ТСЖ. На второе место уверенно выходят МКД, где средства собираются на специальном счете, жильцы контролируют каждый потраченный рубль, а вот наибольшее количество замечаний приходится, когда заказчиком выступает Фонд содействия капитальному ремонту ЯО, возможно по тому, что проверяли многоквартирные дома, относящиеся к памятникам архитектуры, построенным по технологиям 19 века.

 

Напомним, любой собственник имеет право контролировать ход ремонтных работ, задавать вопросы и своевременно сообщать о проблемных ситуациях на объекте инженерам регионального фонда. Также жители дома участвуют в работе комиссии по приемке сделанного капитального ремонта. Вместе с другими членами комиссий (представителями регионального фонда капремонта, районной администрации, управляющей компании, подрядной организации) собственники квартир могут оценить качество выполнения работ.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?