Благоустройство и озеленение придомовой территории полезное дело — деревья поглощают пыль и газы, тень от листвы охлаждает воздух, а сами насаждения украшают двор и делают дом красивым и привлекательным. Содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества включается в работы по содержанию общего имущества согласно подпункту ж) пункта 11 и подпункту е) пункта 2 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 № 491.

Так жители  многоквартирного дома обратились к председателю ТСЖ с просьбой посадить во дворе дома кустарники и деревья. Даже предложили свою помощь. На что получили отрицательный ответ, который председатель мотивировал тем, что за ними нужно осуществлять уход, что не включено в перечень работ по содержанию общего имущества. Жильцы обратились в Астраханский ЦОК с жалобой на председателя и с просьбой помочь разобраться в данной ситуации. Им было рекомендовано создать инициативную группу по проведению общего собрания по вопросу благоустройства земельного участка.
Решение о благоустройстве придомовой территории в том числе о том , что и куда посадить, как обслуживать и эксплуатировать элементы озеленения и благоустройства, принимает общее собрание собственников большинством голосов от общего числа голосов участвующих в данном собрании собственников (пп.2.1 ч.2 ст.44 ЖК РФ).
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?