Еще один дом Любецкая, 9 — участник программы «Комфортная городская среда».
Эксперт Вологодского регионального центра по городу Череповец Паничева О.А, провела проверку ремонта дворовой территории.
— Дому больше 25 лет, тротуаров почти не было, одни колдобины. Люди с детскими колясками ходили прямо по проезжей части. В 2017 году мы подали заявку на участие в программе. Не все сразу получилось, но мы не сдавались, боролись за свой двор. И вот в 2020 году работы начались и проведены, люди счастливы, что появились нормальные тротуары, проезжая часть и парковка почти на 30 машин, представила Марина Драневская, председатель ТСЖ «Любецкая, 9».
Были моменты непонимания между подрядной организацией и заказчиками-собственниками. Подрядчик отклонился от заложенных параметров, но ежедневный контроль, который осуществляла председатель ТСЖ, сразу по горячим следам позволил их устранить. Ход работ требует ежедневного контроля на соответствие заявленным работам. Проверить объемы согласно сметным расчетам и соответствие проекту — основная задача заказчика.
При обследовании качества положенного асфальта было установлено, что в одном из мест толщина уложенного покрытия не соответствовала нормам и вызвало сомнение его качество. Была произведена вырубка асфальта и направлена в лабораторию, где и будет произведена проверка на соответствие указанному в проекте качеству.
Подрядчик был вынужден устранить замечания, после чего жители подписали акт о приемке работ, и ремонт был официально завершен. Работой подрядчика жители остались довольны. Гарантию на качество нового асфальта специалисты обещают в течение 5 лет.
Это один из не многих примеров активности жителей, добившихся своих требований.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?