На заседание экспертного совета Вологодского центра были приглашены: представители правительства области, жилищной инспекции города Вологды, градостроительного центра города Вологды и Вологодского района.
Ранее жители дома Октябрьская, 39 поселка Молочный города Вологды обратились в Федеральный Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ КОНТРОЛЬ» с просьбой оказать содействие по выполнению всех запланированных работ в соответствии с проектом.
На основании поручения Федерального центра, Экспертным советом Вологодского центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ КОНТРОЛЬ» было проведено выездное заседание по проверке факта обращения жителей, проживающих по данному адресу.
Установлены подтверждающие обращение факты, не в полном объеме выполнено благоустройство дома, площадка вокруг дома в ямах, канавы, отсутствует отмостка вокруг фундамента дома, по наружной части фундамента поклеен рубероид, который в настоящее время под воздействием атмосферных явлений отклеился и свободно весит. В подвале стоит вода. Не уложено асфальтовое покрытие непосредственно на проезжей части дороги перед домом. Подрядчик неоднократно давал обещания устранить все претензии жителей. Но после объявления его банкротом жители остались наедине со своей бедой.
Выслушав все стороны участия конфликта, предложили:
1. Администрации города Вологды и Вологодского района рассмотреть все факты обращения жителей, установить причины нарушений строителями дома.
2. Выработать мероприятия по устранению претензий.
3. План мероприятий по устранению выявленных замечаний представить в Вологодский центр.
На заседании также были рассмотрены и другие обращения жителей, обратившихся в центр с жалобами на качество работы УК, ТСЖ, качество подаваемых услуг ЖКХ.
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?