Комиссия, в состав которой входят специалисты администрации  района, а также жители и общественники, оценила качество благоустройства двора около домов №11 и №13 на улице Желябова. Другие дворы, отремонтированные по нацпроекту «Жилье и городская среда», также готовятся к приемке.

Более чем в 20 дворах Перми завершен ремонт по нацпроекту «Жилье и городская среда». Следующий шаг – это приемка выполненных работ. Участие в приемке принимают не только специалисты районной и городской администрации, но и жители домов, а также представители общественных организаций.

Например, комиссия оценила качество работ во дворе по адресу: улица Желябова, 11 и 13. Председатель ЖСК «Желябова,13» Галина Вяткина рассказала, что дому 42 года, дорога была в неудовлетворительном состоянии. Сейчас здесь выполнено комплексное благоустройство – обновлены тротуары, придомовая проезжая часть, подходы к подъездам.

— Комиссия обследовала большой двор, где уже завершены работы. В целом, они выполнены качественно, подрядчик готов увеличить гарантийные обязательства на срок до 5 лет, — сообщил  председатель Общественного Совета при министерстве ЖКХ и благоустройства Пермского края, руководитель РЦОК «ЖКХ Контроль» Михаил Борисов.

Также отремонтированы и ожидают приемки дворы по адресам: улица Строителей, 8, улица Строителей, 12, улица Пушкина, 23, улица Луначарского,51, 51а.

В Свердловском районе по нацпроекту завершены работы по асфальтированию во дворе домов №26, №28 и №30 по улице Революции. Здесь уже взяты пробы асфальта для исследования. В Орджоникидзевском районе благоустроены две дворовые территории по нацпроекту «Жилье и городская среда». Это дворы по адресам: улица Молдавская, 14 и 18, улица Вильямса, 4а. После проведения лабораторных испытаний в этих дворах пройдет приемка.

Все работы по благоустройству дворов по нацпроекту выполняются в соответствии с установленными сроками и требованиями. На объектах организован контроль и специализированный технический надзор. Жители многоквартирных домов совместно с представителями администрации района и подрядными организациями активно участвуют во всех этапах реализации работ.

В этом году ремонт дворовых территорий начался раньше обычного – уже в середине апреля. Благодаря образовавшейся экономии по нацпроекту в этом году в Перми отремонтируют 85 дворов, объединяющих 152 многоквартирных дома. Ранее планировалось благоустроить 77 дворов возле 141 дома.

— Пермь с 2017 года участвует в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», а с 2019 – в нацпроекте «Жилье и городская среда». В среднем, за год в городе комплексно благоустраивается более 100 дворов, — отметил глава Перми Дмитрий Самойлов.

Узнать адреса дворов, включенных в программу, можно на сайтах территориальных органов.

Для справки:

В Перми реализуется сразу три программы, благодаря которым жители могут благоустроить свой двор. Это федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» и муниципальные – «Благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов города Перми», «Обустройство детских игровых площадок на придомовых территориях многоквартирных домов города Перми». В 2019 году общее число благоустроенных по всем программам дворовых территорий составило 435. Перечень работ по благоустройству придомовых территорий включает в себя ремонт дворовых проездов, монтаж освещения, установку скамеек, урн, оборудование парковок, устройство тротуаров, а также дополнительные работы – установку малых архитектурных форм, организацию спортивных, детских площадок, озеленение, кронирование, создание условий для маломобильных групп населения. Итоговый перечень работ для каждого двора определяется в соответствии с решением общего собрания собственников. Все подрядные организации после окончания и приемки работ несут гарантийные обязательства в течение 3 лет.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account