Регцентр «ЖКХ Контроль» в Коми с мэрией Сыктывкара осмотрели жилье для переселенцев из аварийных домов.

 

Речь идет об одном из экологически чистых районах столицы республики – новостройка расположена в застраиваемом новом жилом квартале по ул. Панева. В дом под номером три в этом году уже заселились дети-сироты и переселенцы из аварийного жилья.

Квартиры в добротном трехэтажном доме, возведенном государственной структурой — Фондом развития регионального строительства, приобретены мэрией для участников двух ключевых жилищных госпрограмм.

Новоселы домашним очагом здесь довольны. Вскоре в соседях у них появится очередная семья, до того проживавшая в признанном аварийном доме в Дырносе.

 В комиссионном обследовании 14-ой по счету квартиры для переселенцев приняли участие замруководителя администрации Сыктывкара Александр Можегов и сотрудники комитета жилищной политики мэрии, гендиректор Фонда Александр Реслер, руководитель центра «ЖКХ Контроль» в Коми Дарья Шучалина, а также представители управляющей данным домом компании.

— Квартира просторная – 70 квадратных метров. Причем с двумя балконами, так что переселенцам с планировкой повезло, — отметила «Панораме столицы» по итогам рейда руководитель «ЖКХ Контроля». – Пол покрыт ламинатом, потолок натяжной, с сантехникой и газовой плитой всё в порядке.

Замечаний члены комиссии не выявили. А главный архитектор города Владиир Рунг похвалил строителей за стильные обои.

Ключи от новой жилплощади ее без пяти минут владельцы получат в ближайшее время после оформления необходимого пакета документов.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?