Руководитель центра «ЖКХ Контроль» в Коми Дарья Шучалина добилась от УК выкоса борщевика, на который жаловались жильцы.

 

В центр «ЖКХ Контроль» в Коми в июне обратились сыктывкарцы из 48-го дома на улице Печорская. Их беспокоил оккупировавший жилфонд борщевик.

Руководитель центра Дарья Шучалина довела поступивший ей сигнал от горожан до директора управляющей домом компании с рекомендацией в ближайшее же время выкосить опасный сорняк.

Сегодня руководство ООО «СпецМонтажСервис» проинформировало общественницу о выполненных работах.

— Я побывала на месте и сама убедилась в том, что борщевик, действительно, скошен. Кроме того, от коварных растений управляющая компания избавила и соседние дома №46 и №52, — отметила Дарья Шучалина.

Помимо этого, компания сейчас готовит обслуживаемый жилфонд к отопительному сезону: в домах ведется промывка систем отопления и прочие необходимые работы.

Что касается угрожающе нависающих над окнами 48-го дома ветхих тополей: ввиду отсутствия лицензии у компании, без которой недопустима вырубка зеленых насаждений либо спил сухих ветвей (услуга не входит в договор управления домом), жильцам рекомендовано провести общее собрание.

В его повестку им необходимо включить данный вопрос с утверждением сметы дополнительных расходов на эти цели, чтобы заказать необходимый вид работ. Либо – обратиться с проблемой в управление ЖКХ администрации Сыктывкара.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?