В Правительстве проведут совещание, на котором обсудят вопрос субсидий гражданам с низкими доходами на оплату жилищно-коммунальных услуг, сказал премьер Михаил Мишустин, отвечая на вопросы депутатов в ходе отчёта о работе правительства.
Глава Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская («Справедливая Россия») отметила, что одной из важных поправок в Конституцию стала гарантия адресной социальной поддержки. Из-за эпидемии доходы граждан снизились и выросло число безработных, которые не могут платить за жилищно-коммунальные услуги.
Депутат сказала, что в ряде регионов субсидию на оплату ЖКУ получают граждане, у которых доля расходов на эти услуги превышает 22 процента. Хованская предлагает снизить долю расходов, при которых выплачивается субсидия, до 15 процентов. Цена вопроса — менее 30 млрд рублей из федерального бюджета, сказала депутат.
Михаил Мишустин ответил, что семьи с низкими доходами уже получают на оплату ЖКУ субсидию из регионального бюджета. При этом регионы могут менять критерии определения нуждающихся семей. По его словам, сегодня нужно лучшие практики в этой области адаптировать по всей стране. В правительстве проведут совещание, где обсудят этот вопрос.
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?