По обращению в городской ЦОК собственников жилых помещений МКД по адресу: г.Благовещенск, ул. Лазо, 3, была проведена общественная проверка по вопросу неисполнения управляющей компанией «УК Прогресс» своих обязанностей по надлежащему содержанию общего имущества дома.

Как объяснили жильцы дома, частичное разрушение кирпичной кладки фасада дома началось еще в 2018 году. Собственники МКД обращались в УК, но безрезультатно. В ответ на жалобы жильцов, в управляющей компании ссылаются на то, что собственникам дома необходимо проводить капитальный ремонт фасада.

Специалисты городского УКС обследовали дом и выяснили, что нарушена только внешняя часть кирпичной кладки фасада, в жилых помещениях повреждений нет. Сам дом не является аварийным и включен в программу капремонта.

Представители ЦОК обратились в региональный Фонд капремонта о рассмотрении вопроса необходимости более раннего проведения капитального ремонта фасада дома.

Специалисты Фонда пояснили, что в настоящее время по данному многоквартирному жилому дому  рассматривается возможность внесения изменений в региональную программу о проведении капремонта фасада на текущий, 2020 год.

Ситуация находится на контроле городского ЦОК «ЖКХ Контроль».

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?