В феврале текущего года Комитетом государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области было вынесено предписание теплоснабжающей организации о незаконности начисления платы за тепло при отсутствии оборудования, потребляющего тепловую энергию. Ресурсники  не согласились с такой постановкой вопроса и обратились в суд.

16 июня 2020 года Арбитражный суд Новгородской оставил в силе предписание контролирующего органа, причем в полном объеме.

         «В связи с  тем, что в многоквартирном доме отсутствует реальная возможность отопления общедомового имущества, т.к. в местах общего пользования не только нет теплопотребляющих устройств, но и стояк центрального отопления заизолирован, это исключает возможность теплоотдачи, обеспечивающей качественную услугу теплоснабжения общего имущества многоквартирного дома. Те дома, в которых имеется транзитный трубопровод — это является объективной необходимостью и обусловлено техническим, технологическим и конструктивным устройством жилого дома. Транзитные трубопроводы являются составляющей системы теплоснабжения (тепловой сети) дома и при наличии их соответствующей изоляции не могут быть отнесены к теплопотребляющим установкам», — так прокомментировала ситуацию руководитель РЦОКа Семенова Наталья.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?