Вопросы состояния отрасли ЖКХ в период пандемии, меры поддержки отрасли, помощь со стороны государства и исполнение указа Президента РФ по реализации реформы ТКО обсудили на площадке Крайсовпроф во время заседания Общественного совета МинЖКХ. В заседании принял участие Депутат Государственной Думы РФ Игорь Шубиным, который изначально включился в вопросы ЖКХ, благоустройства и ТКО.

Ранее, Общественный совет совместно с НП «ЖКХ Контроль» и Депутатами Госдумы Игорем Шубиным и Павлом Качкаевым проводили онлайн конференцию «ЖКХ в период пандемии — запросы и предложения». На этом мероприятии уже были озвучены основные посылы к Правительству РФ, Правительству Пермского края и сегодня члены совета рассмотрели эти проблемы более широко.

В своём вступительном слове на заседании, Председатель ОС МинЖКХ Михаил Борисов, отметил: «что распространение короновирусной инфекции осложнило ситуацию в сфере управления МКД. В связи введением самоизоляции были приостановлены многие плановые работы по дому. В том числе и текущие ремонты и подготовка к зиме. Такие пробелы существенно могут сказаться на работе теплоснабжающих организаций. Наша задача найти решение и помочь в их реализации».   

Как отметил Шубин: «Угроза распространения коронавирусной инфекции стала новым вызовом для сферы ЖКХ, так как обеспечение санитарной безопасности жилых массивов и общественных пространств вошло в число первостепенных задач. Уровень социального спокойствия напрямую зависел от качественной и оперативной работы коммунальных служб», члены совета также акцентируют внимание Правительства на необходимость разработки и реализации объектов коммунальной инфраструктуры с износом более 60%, выделения необходимых для этого бюджетных денежных средств и поддерживают в этом мнении общественный совет Минстрой РФ. 

В завершении, перед членами совета выступил заместитель министра ЖКХ Павел Ситкин о Указе Президента России Владимира Путина в части ряда показателей в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, работы полигонов, подробно проинформировал о «дорожной карте» по введению раздельного накопления и сбора твердых коммунальных отходов, а также задачах органов МСУ в этом направлении. 

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?