Вологодским центром общественного контроля в сфере ЖКХ используются любые общественные мероприятия в сфере ЖКХ, на которых экспертам центра, активистам в сфере ЖКХ, председателям ТСЖ, руководителям УК вручаются брошюры «Общее имущество в многоквартирном доме, как правильно подготовиться к проведению капитального ремонта». 
Брошюры выдавались с момента их получения от Федерального центра и всегда получатели данных брошюр оценивали их полезность в своей работе, особенно когда вопросы касаются общего имущества многоквартирных домов. В настоящее время капитальные ремонты жилья идут полным ходом. И, конечно, как всегда возникает много вопросов, касающихся качества ремонта, объемов заявленного и фактического ремонтов , стоимости материалов и работ. 
Выдаваемые брошюры отвечают на многие вопросы, но также в них имеются практические вопросы. Это касается общего имущества, приобретенного в давние годы и уже несколько раз перепроданного. Но у жителей появились и новые вопросы. 
В настоящее время застройщики жилья пошли на хитрость. При проектировании на площадях общего имущества выделяются отдельные площади, на которых и оборудуются сооружения. Далее эти сооружения застройщиками продаются, а органы Росреестра конечно обязаны их зарегистрировать, что и делается. Однако жители естественно этим недовольны и обращаются в Региональный центр общественного контроля с просьбой, разрешить спор. Мы конечно приступили к разбирательству этих обращений. 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?