Ход строительства многоквартирных домов в Петропавловске в рамках нацпроекта проконтролировали руководитель центра «ЖКХ Контроль» Анатолий Кирносенко и краевой депутат Андрей Стуков.

В выездном заседании на строящихся объектах также приняли участие министр строительства региона Андрей Дегодьев, депутат Молодежного парламента при Законодательном Собрании Камчатского края Марина Богданова и представитель фирмы-подрядчика.

270 квартир в новых домах на улице Карбышева предназначены для расселения сейсмонебезопасного жилфонда.

По итогам заседания депутаты выразили уверенность, что объекты будут сданы в срок. «Первый дом находится в высокой стадии готовности – почти 95 процентов, второй – чуть меньше. По заверению заказчика и подрядчика, оба дома будут сданы, как положено по контракту, до 5 ноября 2020 года. Далее начнутся процедуры передачи прав собственности. Новоселы смогут заехать в эти просторные и комфортные квартиры в начале следующего года», – сказал руководитель регионального центра «ЖКХ Контроль» Анатолий Кирносенко.

Он отметил, что планировка и метраж квартир отвечают современным нормам, а отделка производится качественными материалами. «Планировка очень удачная – большие лоджии, огромные квадратные кухни. Кроме того, к каждой квартире будет подведен отдельный счетчик тепла – будут соблюдены требования энергоэффективности, и люди смогут при желании экономить на ресурсах», – сообщил Кирносенко.

Депутатов интересовали вопросы по теплоснабжению домов и созданию достаточного количества парковочных мест для будущих новоселов.

Как сообщил министр строительства Андрей Дегодьев, по обеспечению теплоснабжения государственный контракт заключен, проектирование сетей выполнено, финансирование из краевого бюджета произведено в полном объеме. «К концу сентября – началу октября, то есть к началу отопительного сезона подрядчик обещает завершить все работы по прокладке инженерных сетей до ЦТП, и дома полностью будут подключены к теплу», – заверил Дегодьев.

На территории строящихся домов предусмотрены площадки со спортивными и игровыми элементами, а также парковки на 60 мест. По мнению комиссии, этого количества машиномест недостаточно. «270 квартир в новых домах, в каждой семье по машине, а то и больше. Решение вопроса с организацией дополнительных мест – это компетенция городских властей. Главное, что вокруг есть территория, позволяющая это обеспечить», – сказал Кирносенко.

«Дома монолитные, утеплённые и очень хорошие. Надеемся, новоселам здесь будет комфортно жить», – сказала депутат Молодежного парламента Марина Богданова.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?