Выездная проверка с Минстроем РФ в Пермском крае завершена, обследовали дворы и Набережную в городе Перми и еще в 9 муниципальных образованиях Пермского края, всего с 5 по 7 августа были посещены 29 общественных пространств и 26 дворовых территорий.
Комиссии понравился комплексный подход к благоустройству набережной, наличие развитой инфраструктуры, локации и установленное оборудование, которое соответствует требованиям безопасности.
Относительно дворовых территорий у комиссии возникли вопросы по детским и спортивным площадкам, установлены нарушения эксплуатационных требований, отсутствие или недостаточный объём ударопоглощающего покрытия, границы размещения элементов между собой и другие важные моменты, влияющие на их безопасное использование. Также комиссию волнует вопрос эксплуатантов и ответственных лиц.
В результате мониторинга выявлены следующие системные ошибки:
1. Низкое качество проектно-сметной документации;
2. Большая часть общественных территорий созданных в 2018-2019 годах не переданы на содержание ответственному исполнителю, аналогичная ситуация и с дворовыми территориями.
3. Особые опасения вызывает качество содержания детского игрового и спортивного оборудования, установленного в рамках федерального проекта в 2017-2019 годах:
отсутствие информационных табличек, из чего следует неправильная эксплуатация оборудования; полное или частичное отсутствие ударопоглощающего покрытия; отсутствие документов по ГОСТ 52301-2013 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации. Общие требования» или несоответсвие их данному ГОСТУ; ненадлежащее обслуживание, в связи с чем появляется люфт в некоторых элементах оборудования, следы коррозии, сколы и нарушения лакокрасочного покрытия, установка вблизи с канализационными люками и трансформаторными подстанциями.
4. Не был произведён демонтаж устаревшего оборудования несущего в себе опасность травмирования пользователя, которое не соответствует ни одному из действующих на данный момент нормативных документов.
За эти дня проверки, все участники проверок, должны были сделать определённые выводы и приступить к устранению замечаний. Повторные проверки пройдут в сентября и замечаний быть не должно!
Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?