Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Смоленской области по приглашению жителей дома 30 по Ипподромному проезду в Смоленске принял участие в общем собрании жителей.
К слову сказать, приятно удивила активность жителей. На собрание пришли и собственники помещений и близлежащих домов.
На повестке дня стоял вопрос работы действующей управляющей организации. Были недовольные ее работой, были и сторонники УК, как в любом многоквартирном доме. Инициаторы собрания также пригласили к участию еще две новые управляющие организации города для более близкого знакомства. Вопросов к директорам УК было много, в том числе о количестве штатных единиц, о техническом оснащении, об опыте работы в сфере управления.
В адрес центра поступили вопросы об организации ОСС. Мы пояснили алгоритм проведения общего собрания, обратив внимание присутствующих на необходимый кворум и количество голосов для принятия решения о переходе в другую УК. Хочется предупредить о возможных трудностях, связанных со сменой УК. Исходя из опыта смолян по смене УК, уверены, что эти действия стоит производить только в случае, если среди жителей существует единое мнение в этом вопросе , что позволит в дальнейшем избежать многомесячных судебных разбирательств, крайними в которых обычно становятся члены инициативной группы. Поэтому подходить к собранию нужно обдуманно, взвесив все риски, имея поддержку большинства соседей.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?