Начальник государственной жилищной инспекции — главный государственный жилищный инспектор Санкт-Петербурга Ольга Акацевич оценила готовность многоквартирных домов Центрального района Санкт-Петербурга. В этом районе необходимо подготовить к эксплуатации в осенне-зимний период 2240 многоквартирных домов.

Главный государственный жилищный инспектор Санкт-Петербурга начала инспекционную поездку с домов по 7-ой Советской улице. В ходе проверки проверялось соблюдение обязательных требований, предъявляемых к тепловому контуру здания, индивидуальным тепловым пунктам и водомерным узлам, чердачным и подвальным помещениям.

Были выявлены нарушения различного рода. Руководитель Госжилинспекции Санкт-Петербурга Ольга Акацевич отметила типичные нарушения при подготовке домов к сезонной эксплуатации, которыми являются незакрытые тепловые контуры зданий, отсутствие теплоизоляции на трубопроводах отопления и горячего водоснабжения, неисправности кровли, протечки и подтопление подвалов, захламление чердаков.

Обращаясь к представителям управляющей организаций Ольга Олеговна отметила: «Прошу ответственно подходить к подготовке вверенных вам домов. Все работы должны быть выполнены до 1 сентября, чтобы грядущую зиму мы прошли без чрезвычайных происшествий и аварий».

По результатам проверки надзорное ведомство привлечет управляющую организацию к административной ответственности по статье 14.1.3 КоАП РФ, а также направит письма главе администрации Центрального района для оперативного реагирования.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Вступайте в клуб жилищных активистов
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?