Соотношение качества и скорости работ не может не радовать

Специалисты Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, министерства энергетики и ЖКХ Кировской области, администрации г. Кирово-Чепецка и Фонда капитального ремонта оценили качество работ по замене лифтового оборудования в г. Кирово-Чепецке.

Первым осматриваемым объектом стал дом на ул. Юбилейная, 21. Работы по замене лифта подрядной организацией ООО «Лифт-Строй Компания» фактически завершены, ожидаются проверки объекта Ростехнадзором, Стройконтролем и инженерно-конструкторским центром.

— Остановка лифта на сегодняшний день составляет 54 дня. Это рекордные сроки для ремонта, — комментирует Сергей Улитин, руководитель Центра Общественного контроля в сфере ЖКХ. – А самое главное, что по качеству нет замечаний.

— Лифт может выводиться из эксплуатации на 80 дней. Стоит отметить, что проводимые здесь работы не предусматривали замену направляющих, что увеличивает продолжительность ремонта — пояснили специалисты Фонда капитального ремонта.

Заместитель главы администрации муниципального образования по городскому хозяйству, Павел Данилов, отметил повышение качества работ в целом по капитальному ремонту лифтов. Однако, обратил внимание на незначительные недостатки, которые подрядчик обязался устранить в кротчайшие сроки.

На втором объекте, по адресу ул. Сосновая, 14, работы в настоящее время продолжаются. Срок остановки лифта 25 дней, но подрядная организация ООО «Высота 43» ведет работы с опережением графика.

— Мы планируем запустить лифт на месяц раньше установленного срока и прикладываем все усилия для этого. На сегодняшний день на лифте заменены направляющие, установлены двери, произведена замена кабины, установлена лебедка, — пояснил генеральный директор «Высота 43».

Сергей Улитин также отметил положительную динамику реализации государственной программы замены лифтового оборудования в многоквартирных домах. Однако, выразил обеспокоенность по другому вопросу.

— Хотелось бы отметить, что сейчас существует тенденция перехода многоквартирных домов со счета Фонда (общего котла) на спецсчет. Работы по замене лифтового оборудования, как мы знаем, дорогостоящие. Хотелось бы обратить внимание граждан, что при переходе на спецсчет собственникам помещений приходится либо откладывать проведение капремонта, либо прибегать к кредитованию для своевременного капитального ремонта, — подчеркнул руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, Сергей Улитин.

Напоминаем, что для контроля за проводимыми работами по ремонту лифтов по поручению заместителя председателя правительства Кировской области, Александра Царегородцева, сотрудниками министерства энергетики и ЖКХ Кировской области и Фонда капитального ремонта организованы еженедельные выезды

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?