В  августе 2020 года проведено очередное заседание комиссии по предварительному отбору на право включения в реестр квалифицированных подрядных организаций, имеющих право принимать участие в аукционах, предметом которых является оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества  многоквартирных домов. Требованиям, установленным законодательством, признаны соответствующими заявки только 5 из 13 претендентов.

В заседаниях комиссии принял участие руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Нижегородской области Александр Рыжов.

 «Отрадно, что в Нижегородскую область для выполнения капремонта многоквартирных домов стремятся новые подрядчики. Вместе с тем, значительная часть претендентов не смогла документально подтвердить соответствие сотрудников установленным законодательством квалификационным требованиям, либо отсутствие задолженности по налогам и сборам, наличия опыта аналогичных работ. Такие претенденты вправе уточнить документацию и подать заявку на новый предварительный отбор, участие в нем бесплатное.  Но самое важное, мы не допустили двух подрядчиков, ранее грубо нарушавших обязательства по капремонту многоквартирных домов», — прокомментировал итоги мероприятия Александр Рыжов.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?