На «горячую линию» городского ЦОК обратились жильцы двух жилых деревянных домов №63 и №63/1
по ул.Шевченко областного центра. Спокойствие местных жителей нарушили планы
строительной компании ООО «Специализированный застройщик «Амурстройзаказчик» по возведению многоэтажки в достаточно близком соседстве с уже стоящими там домами. Как пояснили горожане, по закону застройщик должен шесть метров отступить от их участков, но строители отступили всего на метр.

Ситуация осложняется тем, что первоначально своим постановлением от 17.07.2019 администрация Благовещенска отказала застройщику в разрешении отклониться от предельных параметров многоквартирного дома. Это касается уже упомянутого желания строителей сократить отступ от границ земельного участка до стен здания
с 6 метров до 1 метра с южной и западной стороны. Мотивировали этот отказ отсутствием оснований по Гражданскому кодексу РФ на такие изменения и
«отрицательным мнением правообладателей смежных земельных участков, […] выявленным в ходе публичных слушаний». Однако в дальнейшем администрация города все-таки дала добро «Амурстройзаказчику»  на строительство.

— Мало того, что при вбивании свай наши дома, 1932 года постройки, признанные аварийными, просто
трясет, так еще и технику на стройплощадку застройщик решил заводить через общую придомовую территорию, — возмущаются жители «деревяшек».

По мнению же застройщика конфликт разгорелся только из-за того, что некоторые граждане изъявили желание, чтобы их жилые помещения были выкуплены не по рыночной цене, а по цене, которую они предлагают, слишком завышенной.

Представителями городского ЦОК оказана жителям данных домов юридическая помощь в составлении
искового заявления в суд, который и поставит точку в этом противостоянии.

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?