Руководитель регионального центра общественного контроля «ЖКХ-Контроль», советник Общественной палаты Вологодской области Виктор Вавилов провёл выездное совещание с экспертным советом и представителями различных структур на Узком переулке в Вологде.

В Вологодский общественный ЖКХ-Контроль обратились жители домов №№ 1, 1а, 3, 3а, 5, 5а и 7 с просьбой оказать содействие в решении проблем.
Дома построены по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Большинство квартир находятся в собственности города. Но здесь холодно, течёт крыша, крошится бетон, растёт плесень, трескаются стены. Кроме того, недавно случился пожар, который выявил ряд других глобальных замечаний.
Также жители просят детскую площадку. Сейчас на участке только песочница без песка.

Жильцы обеспокоены сложившейся ситуацией и готовы идти в суд.

На совещании присутствовали представители департамента строительства Правительства области, ГЖИ, управления МЧС, департамента городского хозяйства города Вологды, Градостроительного центра города Вологды, управляющей компании, Общественной палаты и другие. Все выслушали жалобы людей, осмотрели проблемные участки, дали свои комментарии.

На данном этапе ожидается экспертиза, назначенная судом, а также определён срок выдачи решения дополнительной экспертизы по выявленным проблемам — 10 дней. Дополнительно управляющей компании будут выданы результаты экспертизы по последствиям пожара в течение трёх дней. По их результатам можно будет говорить о плане мероприятий.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?