Фонд капитального ремонта Республики Хакасия внедряет новый подход: проведение энергоаудита дома станет обязательным при капремонте инженерных сетей.

Энергоаудит представляет собой комплексное обследование энергооборота многоквартирного дома, цель которого определить, есть ли в здании утечка таких важнейших и дорогих ресурсов, как тепло и электроэнергия. Специалисты не просто находят «слабые места» дома, но и разрабатывают конкретные индивидуальные технические решения, реализуя которые собственники смогут значительно сократить траты по коммунальным платежам.

Приступая к проектированию объектов по капитальному ремонту инженерных сетей по плану 2021 года, теперь специалисты в обязательном порядке собирают данные и проводят анализ параметров теплоснабжения и теплопотребления, оценивают, насколько эффективно работают системы горячего водоснабжения и отопления, изучают температурные графики каждого дома. Все это необходимо для того, чтобы понимать, сколько ресурсов должен потреблять дом и сколько тратит по факту, за счет чего можно повысить энергоэффективность и какая может быть экономия.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?