ГАТИ провела мониторинг содержания кровель и фасадов нежилых зданий с использованием беспилотного летательного аппарата (дрона).

По законам крыши. Смольный придумал схему легализации надписей, которые являются частью архитектурного облика здания

Проверка, в частности, выявила дефекты на крыше дома на Выборгской набережной: ржавчину и деформацию. По фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях.

«Использование квадрокоптера позволяет фиксировать нарушения, которые невозможно выявить при визуальном осмотре. Полученные оперативные данные позволяют идентифицировать объекты и визуализировать их состояние», — отмечают в Смольном.

В ГАТИ напомнили, что ненадлежащее содержание кровель влечёт за собой неудовлетворительное состояние карнизного свеса, что приводит к разрушению фасада здания.

Ранее глава жилищного комитета Виктор Борщев сообщил, что за лето были отремонтированы 900 кровель по системе «холодного чердака». Всего планируется привести в порядок 1331 крышу, по остальным объектам работы завершатся к 1 октября. К этому же сроку в 45 многоквартирных домах будет уложен греющий кабель в целях борьбы с наледью.

По материалам dp.ru

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?