Руководитель регионального центра общественного контроля «ЖКХ-Контроль», советник Общественной палаты Вологодской области Виктор Вавилов принял участие в комиссии по приёмке квартиры для дальнейшей передачи одной из семей, стоящей в очереди по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья

По мнению Виктора Владимировича, сложность действия программы для Вологодской области в настоящее время заключается в том, что стоимость метра жилья, предусмотренная программой, составляет 35 тыс руб. Однако застройщики далеко не укладываются в такие суммы. Построить новый дом или хотя бы частично внести деньги в строительство нового дома муниципалитеты не имеют возможности. Приходится приобретать отдельные квартиры в жилых домах на вторичном рынке.

«Мои предложения, направленные в Министерство строительства РФ, пока не нашли отклика. Я убеждён, что стоимость квадратного метра в северных и в южных регионах не могут быть одинаковыми. Хотя бы по той причине, что утепление домов, фундаменты требуются совершенно различные. Полагаю, что в будущем этот вопрос будет решён положительно», — отметил Виктор Вавилов. — Квартира, которую мы сегодня осмотрели, продаётся после хорошего ремонта. Выглядит новой. Комиссией по состоянию квартиры замечаний сделано не было».

Город данную жилплощадь приобрёл в собственность, и в ближайшее время в неё вселится семья.
До конца года необходимо приобрести несколько квартир. Из-за установленной цены это проблематично, но, по информации начальника жилищного управления г.Вологды Ольги Баженовой, они приложат все усилия, чтобы программу выполнить.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?