Очередная встреча руководителя регионального центра НП «ЖКХ Контроль» в Тамбовской области Андрея Пронькина с жилищными активистами, на площадке Тамбовского государственного технического университета была посвящена договору управления многоквартирным домом.

Договор управления – основной документ, регулирующий отношения между собственниками помещений в МКД и организацией, на которую возложена обязанность управлять домом.

При этом договор управления является смешанным договором, который включает в себя отдельные элементы договоров подряда, оказания услуги, а также агентского договора. Все эти формы договоров объединяет один момент – они являются формами возмездных договоров.

К основным существенным условиям договора управления относится, прежде всего, условие о предмете договора управления (адресе МКД), составе общего имущества многоквартирного дома, и его состоянии. Кроме того, существенным условием договора управления многоквартирным домом, в силу п. 2 ч. 3 ст. 162 ЖК РФ, является перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация, а также порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги.

Значение существенных условий всякого договора заключается в том, что договор не может считаться заключенным, если сторонами не достигнуто соглашение по каждому из них. Существенные условия договора — это условия, во-первых, отражающие его тип, во-вторых, необходимые для исполнения возникающего на его основе обязательства, в-третьих, обеспечивающие баланс интересов его сторон.

О том, как грамотно сформулировать взаимоприемлемые условия договора управления, определить, либо проконтролировать корректность стоимость договора управления, организовать приемлемую для собственников систему отчетности и контроля управляющей организации шла речь во время состоявшейся встречи.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?