Проблемы жилищно-коммунального хозяйства обсудили на шестом форуме прокуратуры Бурятии, в работе которого приняла участие Раиса Санжицыренова – руководитель РЦОК в сфере ЖКХ. Износ сетей по-прежнему является главной причиной коммунальных аварий. Семь километров сетей отремонтировано после вмешательства прокуратуры. Также за последние два года выявлены необоснованные затраты предприятий коммунального комплекса на сумму более 900 млн рублей. Пересмотрена программа капительного ремонта.

Капремонт жилых домов теперь под самым пристальным вниманием прокуратуры. Что касается госпрограммы обеспечения граждан доступным и комфортным жильем, в Бурятии реализуется региональный проект по развитию коммунальной инфраструктуры, рассчитанный на три года.

Светлана Козлова, заместитель прокурора Бурятии, рассказала, что в силу пассивности многих потребителей не всегда удается своевременно выполнить качественный капитальный ремонт, собрать деньги и прочее.

Отмечено, что в этом году десять предприятий ЖКХ не смогли подтвердить утвержденные тарифы на сумму свыше ста миллионов рублей. Предложения по защите прав потребителей в сфере ЖКХ, прозвучавшие сегодня, будут использованы в дальнейшей работе прокуратуры Бурятии.

презентация Санжицыреновой

ссылки:

БГТРК

АригУс

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?