Комиссия по ЖКХ Законодательного Собрания под председательством регионального руководителя центра общественного контроля в сфере ЖКХ Татьяны Дроздовой обсудила два актуальных для данной сферы вопроса.

Первый касался отказа с 2021 года от открытых систем теплоснабжения, когда теплоноситель и горячее водоснабжение поставляются в жилые дома по одной ветке. Комиссия решила эту федеральную инициативу полностью поддержать.

Второй вопрос касался ресурсоснабжающих организаций, которые не получают деньги за поставленные ресурсы от ряда управляющих компаний. И это несмотря на то, что собираемость платежей за коммунальные услуги достаточно высокая. Но проблема касается недобросовестных компаний, которые убеждают жителей отказываться от прямых договоров с поставщиками ресурсов на общих собраниях.

«По нашему мнению это стало возможным из-за пробелов в законодательстве. Сейчас расчетный центр осуществляет перевод средств по распоряжению клиентов, то есть управляющих компаний, которые не всегда действуют в интересах ресурсоснабжающих организаций», — отметила Татьяна Дроздова.

В ходе обсуждения было принято решение выступить с законодательной инициативой, чтобы средства за коммунальные услуги перечислялись ресурсоснабжающим организациям в течение трех дней.

 

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?