Заседание Экспертной группы по мониторингу общественного мнения в сфере строительства и ЖКХ прошло в Минстрое России 8 сентября под председательством Ирины Мельниковой. В мероприятии приняли участие помощник министра строительства и ЖКХ — пресс-секретарь Ольга Фролова и помощник министра — ответственный секретарь Общественного совета Светлана Кузьменко.

На первом заседании Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации руководителем комиссии назначена пресс-секретарь Общественного совета при Минстрое России И.П. Мельникова, куратором – пресс-секретарь, помощник Министра строительства и ЖКХ О.А. Фролова. Задачи группы: мониторинг информационного пространства, анализ реализации проектов ведомства и ситуации в отрасли, создание пула экспертов по теме строительства и ЖКХ. В состав группы вошли представители СМИ, представители пресс-служб членов Общественного совета.С приветственным словом выступила Светлана Кузьменко, которая подчеркнула, что Экспертная группа по мониторингу общественного мнения создана впервые в рамках Общественных советов. Задачу изучения общественного мнения, реакции общества на проекты ведомств ставит сегодня руководство страны и Общественная палата РФ. «Необходимо слышать людей и бизнес, доносить информацию до экспертного сообщества и ведомства, реагировать на запрос общества в информации», — подчеркнула она.

Пресс-секретарь министра Ольга Фролова отметила важность совместной работы экспертов, министерства и СМИ в информационном поле с целью содействия реализации национального проекта «Жилье и городская среда», обеспечения права граждан на информацию о деятельности ведомстваи формирования позитивного имиджа строительной отрасли.

В рамках заседания было рассмотрено и одобрено Положение об Экспертной группе, обсужден план основных мероприятий и графика заседаний в 2020 году. Члены группы избрали секретаря и заместителей руководителя группы. Секретарем избрана пресс-секретарь НП «ЖКХ Контроль» Анжела Дружинина, заместителями член секретариата Общественного Совета Константин Радовицкий и генеральный директор Агентства Медиакоммуникаций Михаил Сотников.

 

 

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?