В ЦОК «ЖКХ Контроль» г.Благовещенска за помощью обратились собственники помещений  многоквартирного дома областного центра по ул. Октябрьская, 160/4. Проблема заключается в том, что после каждого ливня их дом буквально уходит под воду, дождевыми стоками затапливает подъезды и подвалы.

Как объясняют жильцы, в 2013 году их дом попал в программу «Благоустройство дворовых территорий». Подрядчик, выполняя работы по благоустройству двора, не срезал существующий грунт, а залил асфальт поверх него. В итоге тротуар оказался почти на 30 см выше входа в подъезды и во время дождя вода стекает прямо в дом.

В администрации города пояснили, что заставить подрядчика исправить недостатки сейчас уже нет возможности – истек срок гарантийных обязательств, найти и наказать виновных тоже не получится, ведь срок исковой давности по ГК РФ составляет три года.

Эксперты городского ЦОК разъяснили жильцам дома всю цепочку комплекса мероприятий по устранению недостатков: от проведения ОСС с определенной повесткой дня, до заключения управляющей компанией договора подряда с новой подрядной организацией, которая будет устранять выявленные недостатки. Но, скорее всего, теперь эти недостатки устранять придется жильцам уже за свой счет.

ЦОК «ЖКХ Контроль» г.Благовещенска напоминает: чтобы избежать проблем при благоустройстве двора, очень важно жильцам самим максимально участвовать в этом процессе, контролировать все работы и при необходимости оперативно вносить поправки  в проектно-сметную документацию.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?