В рамках программы энергосбережения в Вологде на ул. Дальней, 30 в подвале дома установлена теплорегулирующая аппаратура

Датчик температуры установлен с наружной части четырёх подъездного дома. Панельное пятиэтажное здание постройки 1970-х годов. Для выполнения работ по энергосбережению Министерством строительства выделено 653 тыс.руб.
Работы в качестве подрядной организации выполняла управляющая компания «ЖСК «Звезда».
Для приёмки качества и объёмов работ была создана комиссия, в составе которой руководитель регионального центра общественного контроля «ЖКХ-Контроль», советник Общественной палаты Вологодской области Виктор Вавилов, представитель Минстроя РФ Егор Володин, руководитель Фонда капремонта Игорь Мехельсон, зам.начальника департамента городского хозяйства Константин Гольдберг и гл.специалист департамента, представители УК (директор, инженер, сантехники) и центра ЖКХ-Контроль.

Как сказал Виктор Вавилов, при посещении подвального помещения осмотрели все коммуникации, узлы, датчики , электронные блоки и запорную арматуру.
«В первую очередь отмечу, что в подвале сухо, чисто и работа выполнена аккуратно. Без видимых погрешностей. Это отметили все члены комиссии. Теперь остаётся ждать, какой мы получим экономический эффект от работы теплорегуляторов, которые напрямую связаны и с поступающими параметрами от ресурсоснабжающей организации, и с внешней температурой воздуха.
В соответствии с разработанным планом экономический эффект должен быть достигнут не менее 10-15%. Но фактически ожидается до 60% экономии. Влияющие факторы: состояние входных дверей, оконных блоков, утепление стен, — отмечает Виктор Владимирович. — В моей практике данная аппаратура не везде работает эффективно: кроме вышеперечисленных факторов влияет ещё и воздействие ветра и солнечных лучей непосредственно на датчик уличной температуры».

Ввиду того, что дом будет находится на определённом контроле Фонда капремонта области и Минстроя, подрядчик дал обещание уделить особое внимание работе данного теплорегулирующего оборудования.

«Я как руководитель центра ЖКХ-Контроль, посещая жилые дома, обращаю внимание на общее состояние жилых домов. В данном доме частично утеплены торцы дома, кое-где краской-утеплителем, а на первом этаже есть утепление пенопластом, который отрывается. Также есть опасение, что в подвалы будет поступать дождевая и вода от таяния снега из-за того, что подвальный козырёк не закрывают ступеньки в подвал. Этот недостаток я часто отмечаю у зданий старой постройки.
Кроме того, на придомовой территории отсутствует детская площадка, хотя напротив дома имеется для неё территория.
Самое неприятное то, что на тротуаре без ограждения оборудован с углублением сточный колодец. Есть опасения (в тёмное время особенно) споткнуться и получить травму. Со своей стороны постараюсь принять меры, чтобы здесь устранили опасный участок».

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?